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Vinagre com pedaços de Limão, Mel e Algas

 

 
”Creative” reinventou o vinagre e desafia a sua criatividade...
 
 
 
 
A partir de vinagre de fruta criteriosamente seleccionado a que acrescentámos Limão, mel e algas criámos um novo vinagre que vai dar um toque de originalidade aos seus pratos.
Experimente temperar as saladas só com Creative e um toque de sal, ou simplesmente acrescentar no salmão, grelhados, etc. 
Deixe-se levar pela sua criatividade...
 
 
Receita

A sensação gustativa do vinagre de Limão Mel e Algas define-se como uma explosão de sabor na boca! Veja a nossa sugestão de utilização em baixo.

 

 

 

Receita Condimento de Limão, mel e algas

 

 

Calamari friggi com trouxas de arroz selvagem com CREATIVE de Limão Mel e Algas



Ingredientes (4 pessoas)
  • 500g de lulas pequenas frescas
  • 50g de limão
  • 300g de Arroz selvagem
  • Farinha de trigo 55
  • Farinha de milho
  • 200g de massa filó
  • *Condimento de vinagre de Limão, Mel e Algas
  • Azeite virgem extra
  • Manteiga
  • Óleo
  • Sal
  • Pimenta
  • Ramo de Segurelha
 
Preparação
Cozer o arroz em água abundante com sal, escorrer, temperar e reservar. Cortar a lulas às rodelas, temperarando com sal, limão e pimenta. Misturar as farinhas em partes iguais, panar as lulas e fritar em óleo abundante a 170°C. Retirar e passar por uma mistura de água e farinha. Voltar a fritar até corar.
Para as trouxas clarificar a manteiga e temperar com pimenta. Dispor a massa filo sobre uma tábua, pincelando entre cada folha com a manteiga, num total de 3 folhas. Rechear com o arroz e dobrar em forma de trouxa. Levar ao forno num tabuleiro com papel vegetal por 15min a 190°C.
No empratamento, dispor as lulas com o ramo de segurelha e a trouxa de arroz selvagem. Decorar com raspa de limão, guarnecendo com o vinagre de limão mel e algas.
 
Nota: Saltear tomate cereja com gomos de limão em azeite, servir num espeto de acompanhamento.
 

 

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