Cestinha de salada de bacalhau marinado no azeite e vinagre de estragão
Ingredientes:
500g de bacalhau dessalgado cru 16 discos de massa pronta para pastel 2 unidades de cebola picadinha 2 unidades de alho picadinho 80 ml de azeite extravirgem 1 colher (de sopa) de vinagre com aroma a estragão DaCepa 2 colheres (de sopa) de aneto fresco picado Salsa crespa para decorar Sal e pimenta branca ralada na hora, a gosto
Modo de Preparação:
Escaldar o bacalhau em água fervente por 1 minuto; Desfiar em partes bem fininhas, descartando a pele e as espinhas; Preparar o tempero à parte, misturando cebola, alho, azeite, o vinagre estagiado, aneto, sal e pimenta. Misturar ao bacalhau; Cobrir com um filme plástico e levar ao frigorífico para marinar por pelo menos 2 horas; Cobrir 16 forminhas de empadinha com os discos de massa de pastel, tomando a forma de cestinhas; Levar ao forno médio para assar por alguns minutos até dourar. Na hora de servir, rechear as cestinhas com a salada de bacalhau, decorar com salada crespa e levar à mesa imediatamente.
Fonte: Receita do livro "Nutrição Contemporânea, saúde com sabor", de Marcela Knibel e Dora Cardoso